Sabe aquelas rosquinhas de padaria superfofinhas e recheadas? Dá para fazer em casa e conquistar muitos elogios na cozinha! Separamos uma receita de rosquinha de leite condensado que fica pronta em apenas 1 hora! É a opção perfeita para acompanhar um café ou chocolate quente! Confira!
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Receita da rosquinha de leite condensado
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 lata de leite condenado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o leite condensado, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Modele rolinhos. Corte do tamanho desejado, torça a massa e una as pontas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Misture o açúcar confeiteiro com o suco de laranja e pincele as rosquinhas ainda quentes. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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