Rosquinha de leite condensado - Foto: Guia da Cozinha

Rosquinha de leite condensado deliciosa

Nada melhor para o café da manhã ou tarde do que uma rosquinha de leite condensado. Saiba como preparar!

Rosquinha de leite condensado - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+40min de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Sabe aquelas rosquinhas de padaria superfofinhas e recheadas? Dá para fazer em casa e conquistar muitos elogios na cozinha! Separamos uma receita de rosquinha de leite condensado que fica pronta em apenas 1 hora! É a opção perfeita para acompanhar um café ou chocolate quente! Confira!

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Receita da rosquinha de leite condensado

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 lata de leite condenado
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo 

Bata no liquidificador o fermento, o leite condensado, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Modele rolinhos. Corte do tamanho desejado, torça a massa e una as pontas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Misture o açúcar confeiteiro com o suco de laranja e pincele as rosquinhas ainda quentes. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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