Quer aprender a fazer um delicioso rocambole de goiabada? Veja a receita abaixo:
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento intercalados, sem parar de bater, até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel- -manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, enrole e deixe esfriar. Desenrole e espalhe 1 e 1/2 xícara (chá) da goiabada sobre a massa. Enrole novamente com a ajuda do pano, formando um rocambole. Transfira para uma fôrma e decore a superfície com a goiabada restante, usando um saco de confeitar com bico perlê fino. Embale para vender ou sirva em seguida.
Dica: Rocambole vai muito bem com um café! Para impulsionar suas vendas, ofereça esse quitute no meio da manhã ou da tarde, e varie os sabores do recheio. Outras opções que vão bem é doce de leite com nozes ou doce de abóbora com coco.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA TAMBÉM: