A macaxeira com charque é um clássico da culinária nordestina! E se você nunca experimentou, então aproveite o carnaval para se jogar nesse prato delicioso! Tradicional em Pernambuco, Recife e Olinda, onde os foliões ficam horas nas ruas curtindo e subindo ladeiras, essa iguaria é conhecida por energizar os foliões.

Além disso, a macaxeira com charque é saborosa e nutritiva! Independente de onde você vai curtir o carnaval, é muito importante se alimentar bem e beber muita água! O fato é que a junção da macaxeira com charque tem como resultado um sabor único, além de dar sensação de saciedade e energia para curtir por mais tempo.

Confira a receita completa e arrase no preparo!

Receita de macaxeira com charque:

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • macaxeiras grandes
  • 200 gramas de carne de charque
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 ou 2 tomates
  • Água suficiente para cozinhar a macaxeira
  • Manteiga da terra (opcional)

Modo de preparo:

  1. Deixe o charque em cubinhos.
  2. Após isso, ferva com pouca água (o suficiente para cobrir a carne) e escorrer.
  3. Descanse a carne e corte a macaxeira em pedaços grandes.
  4. Colocar para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos.
  5. Corte a cebola, o pimentão e o tomate em pedacinhos.
  6. Frite a carne escorrida junto com o pimentão, o tomate e a cebola que você picou.
  7. Escorra a macaxeira.
  8. No prato, adicione a macaxeira, a manteiga e a carne frita.
  9. Sirva para todos.