Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de leite em pó com chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura de chocolate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura de chocolate, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM