Aprenda esta receita de fritada hot dog que, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática, rápida e barata para as refeições do dia a dia!

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada hot dog

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 250g de salsicha em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Misture com a muçarela e reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralo grosso.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e despeje metade da batata ralada, espalhando com uma colher. Espalhe o recheio por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato, decore com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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