Buscando uma receita gostosa para fazer durante o final de semana? Essa fritada de batata com linguiça é super fácil de fazer e é de dar água na boca. O contato com a frigideira garante uma crostinha crocante e o recheio bem temperado mistura o sabor da batata cremosa e a linguiça calabresa.
Além de ser completamente irresistível, esse prato serve até duas pessoas e é uma ótima opção para quem procura uma opção fácil e prática para não gastar o tempo livre do final de semana na cozinha! Descasque as batatas e se prepare para um prato simplesmente delicioso!
Confira o passo a passo aqui:
Fritada de batata com linguiça
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes com casca lavadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 gomo de linguiça calabresa moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.
- Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Descasque a batata e passe no ralador grosso.
- Misture com o parmesão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
- Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher.
- Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda.
- Cubra com a batata restante, apertando levemente.
- Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo.
- Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado.
- Desligue e sirva.