Torta aberta de cachorro quente - torta - cachorro quente
Torta aberta de cachorro quente - Foto: Stela Handa

Torta aberta de cachorro-quente: teste a receita irresistível

Confira essa receita que vai te surpreender pela praticidade e pelo sabor único!

Torta aberta de cachorro quente - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20 (+30min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O cachorro quente é uma das receitas mais populares no Brasil e no mundo. Por aqui, o prato já ganhou diversas versões, a mais especial delas é a torta aberta de cachorro-quente! Além de ser uma ótima opção para um jantar diferente, a combinação da salsicha com a massa macia é irresistível!

Com ingredientes simples e baratinhos, essa é também uma ótima opção para uma refeição econômica e muito gostosa! Chame a família e aproveite os elogios que receberá pela receita! Não deixe de experimentar e surpreenda-se com a praticidade e o sabor!

Confira o passo a passo a seguir:

Torta aberta de cachorro-quente

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  5. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos.
  6. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Junte os ovos batidos e reserve.
  8. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.
  9. Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *