Convidar os amigos para curtir o fim do dia em casa é uma ótima maneira de se divertir! Para deixar a reunião ainda mais gostosa, que tal preparar um croquete de salsicha? Essa receita tem a casquinha crocante e o recheio saboroso e único! Logo na primeira mordida, você vai receber inúmeros elogios.
Além de ser uma opção deliciosa, esse petisco é bem baratinho e muito fácil de fazer. Os preparos são rápidos e uma única receita rende até 40 unidades de croquete. Seja para aproveitar com a galera ou até para fazer uma renda extra no fim do mês, vale a pena apostar nesse salgadinho crocante!
Confira as instruções completas abaixo:
Croquete de salsicha
Tempo: 1h10
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de salsicha triturada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o leite com a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio.
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher de pau até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a salsicha, o milho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, sal, cheiro-verde, refogue por 2 minutos e desligue o fogo.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os croquetes.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.