Vai um salgadinho de salsicha delicioso? Além de ser uma gostosura, essa receita é perfeita para servir para os convidados em alguma festinha, especialmente com crianças. Afinal, poucas delas não gostam de salsicha, não é mesmo? Isso sem contar que é uma guloseima fácil de fazer, mas que se destaca e é diferente das mais comuns nesse tipo de reunião.
A seguir, veja a receita:
Salgadinho de salsicha
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 7 salsichas aferventadas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, a farinha e o fermento
- Distribua a massa entre forminhas de empadas médias untadas e enfarinhadas, preenchendo somente até 1/3 da capacidade da forminha
- Corte as salsichas em 3 partes iguais
- Em cada forminha, posicione um pedaço de salsicha no centro da massa, apertando levemente para afundar
- Coloque as forminhas em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar
- Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e, se desejar, sirva em seguida com ketchup e mostarda