Salgadinho de salsicha
Salgadinho de salsicha - Foto: Stela Handa

Salgadinho de salsicha: a estrela de qualquer festinha

Um petisco perfeito para qualquer festinha!

Salgadinho de salsicha - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Vai um salgadinho de salsicha delicioso? Além de ser uma gostosura, essa receita é perfeita para servir para os convidados em alguma festinha, especialmente com crianças. Afinal, poucas delas não gostam de salsicha, não é mesmo? Isso sem contar que é uma guloseima fácil de fazer, mas que se destaca e é diferente das mais comuns nesse tipo de reunião. 

A seguir, veja a receita:

Salgadinho de salsicha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 7 salsichas aferventadas

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, a farinha e o fermento
  2. Distribua a massa entre forminhas de empadas médias untadas e enfarinhadas, preenchendo somente até 1/3 da capacidade da forminha
  3. Corte as salsichas em 3 partes iguais
  4. Em cada forminha, posicione um pedaço de salsicha no centro da massa, apertando levemente para afundar
  5. Coloque as forminhas em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar
  6. Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e, se desejar, sirva em seguida com ketchup e mostarda

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *