Cozinhar para a família toda não é uma missão muito fácil! Acertar na dosagem, agradar a todos… são muitos os fatores com os quais se preocupar. A saída mais fácil, prática, econômica e deliciosa só poderia ser o clássico macarrão com salsicha

Em apenas 1h, seis porções estarão prontas para todo mundo atacar. Além disso, os ingredientes necessários são fáceis de encontrar e provavelmente já estão na sua despensa. Essa é a receita perfeita para honrar o almoço de domingo! Olha só:

Macarrão com salsicha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 6 salsichas picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido al dente
  • 5 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o manjericão, a salsicha, o creme de leite, sal e leve ao fogo até aquecer.
  2. Misture este molho ao macarrão e coloque em um refratário de 30cm de diâmetro.
  3. Bata ligeiramente os ovos com o parmesão, despeje sobre o macarrão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva.