Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Flan de baunilha com geleia
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos picados a gosto para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar., desenforme o flan e regue com a geleia. Decore com morangos e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS