sobremesas com geleia
Foto: Guia da Cozinha

Receita de Flan de baunilha com geleia

Clique e confita esta receita de flan de baunilha com geleia decorado com morangos! É uma ótima pedida para a sobremesa, inclusive para a ceia de Natal!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30 (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Flan de baunilha com geleia

  •  1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos picados a gosto para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar., desenforme o flan e regue com a geleia. Decore com morangos e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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