Tempo: 1h45 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo de frutas

  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Fios de ovos, morangos, pêssego e abacaxi em calda a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a margarina até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi, o pêssego e o morango. Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda das frutas misturadas, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Regue com a calda restante e reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes. Espalhe sobre todo o bolo usando um saco de confeitar com bico pitanga, decore com fios de ovos, morangos, pêssego, abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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