Essa dica de receita de bolo de laranja gelado é incrível! E, de quebra, você ainda tem uma cobertura supercremosa com leite condensado e suco de laranja. É uma receita superfácil de fazer e todos vão adorar (inclusive você, que vai querer fazer de novo). Tome nota:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM