Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de banana
- 4 bananas picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a banana, os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Acrescente os açúcares e bata para misturar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados, a aveia e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS