Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de banana

  • 4 bananas picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a banana, os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Acrescente os açúcares e bata para misturar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados, a aveia e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS