Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana com doce de leite

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 7 bananas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Disponha a banana sobre a massa e cubra com o doce de leite, às colheradas. Misture os ingredientes da farofa e polvilhe sobre o doce de leite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS