Receita de bolinho de maracujá

Além de fácil de fazer, o bolinho de maracujá fica muito saboroso e é perfeito para qualquer momento! Que tal tentar fazer em casa? Veja a receita!

Tempo de preparo:

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de maracujá

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o suco. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Coloque em forminhas individuais de cupcake untadas e enfarinhadas até a metade da sua capacidade. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos. Regue os bolinhos e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *