Bolo de caneca de maracujá
Bolo de caneca de maracujá - Foto: André Fortes

Bolo de caneca de maracujá para saborear em 15 minutos

Aposte nessa porção individual deliciosa de sobremesa!

Bolo de caneca de maracujá - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Cansado de procurar receitas de sobremesa e só encontrar aqueles bolos monumentais e doces de travessa que rendem várias porções? Às vezes, o docinho necessário é só para matar a vontade e saborear no meio do horário de trabalho, não é mesmo? Então, para salvar quem mora sozinho — e também aqueles que estão com poucos ingredientes na despensa — o Guia da Cozinha trouxe o bolo de caneca de maracujá!

Apenas 15 minutinhos serão necessários para preparar essa delícia. Apesar do tempo curto, a receita é completíssima e inclui até mesmo uma calda caseira. Olha só:

Bolo de caneca de maracujá

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
  2. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
  3. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
  4. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
  5. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
  6. Despeje sobre os bolos e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *