Deixe a sua tarde mais açucarada com essas receitas de bolo de maracujá
Essa matéria é para você que não dispensa um bolo fofinho durante a semana. Seja para acompanhar um café ou um suco geladinho, um bolo é sempre uma ótima opção, né?! E se você gosta de apostar nos sabores de frutas, você precisa provar essas receitas de bolo de maracujá que o Guia da Cozinha selecionou para você!
Azedinho e delicioso, reunimos as melhores versões de bolo de maracujá para você testar ao longo da semana! Tem versão com calda, bolo gelado, com mousse e até diet! Quem já é fã da fruta, vai amar ainda mais com essas receitas de bolo de maracujá para o lanche. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento. Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Desligue e deixe amornar.
Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente. Misture com o creme de leite e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Acrescente o queijo, o creme de leite e bata novamente. Peneire a farinha, o fermento e adicione à mistura aos poucos, mexendo sempre. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, corte em círculos com um cortador e reserve. Para a calda, misture a polpa de maracujá com o açúcar, leve para ferver e despeje sobre o bolo.
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o mel e o suco até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
Desenforme depois de frio e reserve. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva.
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme fofo.
Sem parar de bater, alterne o suco com a farinha, formando uma massa homogênea.
Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio, em uma panela e deixe ferver por 3 minutos.
Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o suco, o açúcar, o amido, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Coloque uma das massas em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com o creme restante. Decore com a polpa, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Para o creme de maracujá, hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Em uma travessa, coloque um pacote de pão de ló e umedeça com metade do leite. Espalhe metade do recheio e cubra com o outro pacote do pão de ló. Umedeça com o leite restante, cubra com o creme de maracujá e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, corte em pedaços quadrados e sirva.