Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa no café da tarde? Experimente esta receita de bolo no pote de maracujá, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo no pote de maracujá

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Para a mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes da calda e reserve. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e reserve. Para a montagem, em copinhos de vidro, faça camadas de bolo umedecido com a calda e camadas de mousse. Repita até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Decore com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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