Para quem ama um bolo simples para comer no café, mas não pode comer açúcar, esta receita de bolo diet de maracujá é a melhor opção! Para a massa, você só usa a batedeira: simples, prático e fácil!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo diet de maracujá
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme fofo.
Sem parar de bater, alterne o suco com a farinha, formando uma massa homogênea.
Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio, em uma panela e deixe ferver por 3 minutos.
Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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