Que tal equilibrar o doce do chocolate branco com o azedinho do maracujá em uma receita prática e muito saborosa? Aprenda a preparar uma mousse de chocolate branco com calda de maracujá!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de chocolate branco com calda de maracujá

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco picado

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.

Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual, e misture delicadamente ao creme anterior. Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas.

Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador na tecla pulsar para não quebrar as sementes e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Regue a mousse com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: