O doce clássico das festas juninas também ganhou a versão pudim. Isso mesmo! Se você ainda não conhece o pudim maçã do amor, chegou a hora de experimentar essa sobremesa. Além de ter um preparo simples, essa receita leva ingredientes que você encontra com bastante facilidade. 

Por isso, se você fica com água na boca só de pensar em uma maçã do amor, que tal dar uma chance para a sua versão pudim? Confira abaixo como preparar o pudim maçã do amor e surpreenda na sua próxima sobremesa. 

Pudim maçã do amor

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 maçãs verdes sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou cereja
  • 1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, hidrate as gelatinas na água e dissolva em banho-maria.
  2. Em seguida, bata no liquidificador com os demais ingredientes do pudim e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro molhada ou em formas individuais para pudim.
  3. Leve à geladeira por 4 horas.
  4. Em uma panela, coloque a groselha, a água, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  5. Acrescente o pó da gelatina e a glucose e misture bem.
  6. Deixe esfriar.
  7. Desenforme o pudim e sirva regado com a calda.