A bala de pinga é a melhor receita para quem pretende ousar na festa junina deste ano! Com carinha de arraiá, esse doce tem textura de gelatina e aquele saborzinho marcante da pinga. Para adocicar, escolha entre os sabores de morango, uva ou maracujá. Além de deliciosa, esta receita é linda e trará uma cor maravilhosa para a decoração da mesa. Confira a seguir:
Receita de bala de pinga
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de açúcar cristal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de pinga
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 1 envelope de suco em pó sabor uva
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda grossa, porém clara.
- Em uma panela, polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 2 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, misture a gelatina dissolvida com a calda reservada e a pinga, mexendo até ficar homogêneo.
- Divida em três partes, em uma delas misture o pó para suco de morango, na outra metade o pó para suco de uva e na outra o pó para suco de maracujá.
- Despeje cada gelatina em uma fôrma retangular pequena untada e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, corte em quadrados, passe por açúcar cristal e sirva.