Sobremesas para o Dia das Mães deliciosas
Pudim de churros - Foto: Guia da Cozinha

Pudim de churros: uma sobremesa inesquecível

Aprenda a fazer um pudim de churros saboroso para uma sobremesa especial

Pudim de churros - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O pudim é um dos doces mais apreciados pelos brasileiros e o churros é um quitute maravilhoso e versátil, que combina com qualquer doce. Então que tal juntar os dois em uma receita muito especial? Confira agora mesmo este pudim de churros e se delicie!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de churros

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *