Bateu aquela preguiça mas a vontade de comer um doce surgiu de repente? Temos uma receita fácil, que fica pronta rapidinho e nem faz muita sujeira! Experimente preparar em sua casa ainda hoje este petit gâteau de caneca, que é uma ótima opção de sobremesa para encerrar o dia da melhor maneira possível.

Aproveite, nesse calorão, para acrescentar uma bola de sorvete para deixar o seu petit gâteau de caneca ainda mais saboroso! Depois que você provar essa receita, jamais vai querer saber de outro doce. Confira:

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de caneca

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.