Sair do comum é sempre bom quando o assunto é rotina culinária, não é mesmo? Prepare esta receita de peixe rolê com brócolis e gorgonzola e se delicie! Além de muito gostoso, é uma opção bastante saudável!
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe rolê com brócolis e gorgonzola
- 5 filés de pescada
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- Folhas de alface e tomate para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o gorgonzola, o requeijão e tempere com sal. Reserve.
Tempere o peixe com sal e noz-moscada. Divida o recheio entre os filés, enrole como rocamboles e prenda com palitos de dentes.
Coloque em um refratário untado, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, cubra com o requeijão misturado com o gorgonzola e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
Sirva em em uma travessa decorada com folhas de alface e tomate.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos
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