Ao pensar na bagunça gerada ao cozinhar bife já dá um desânimo, não é mesmo? A fim de evitar o fogão engordurado, a aposta deve ser no bife de panela! Simples de fazer, essa receita rende para a família toda e resulta em uma baita refeição!
Bife de panela
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de coxão duro em bifes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates em tiras
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos.
- Adicione a cebola, os pimentões, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o molho, a água, tempere com sal e tampe a panela.
- Cozinhe por 8 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.