Quem conhece as maravilhas de uma boa farofa, não abre mão! A farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição e, quanto mais ingredientes, mais saborosa ela fica. Para valorizar ainda mais as suas refeições, aposte na farofa tradicional com bacon!
Fácil, rápida e muito saborosa, essa receita inclui milho, frango, ervilha, bacon e azeitona! Tanto sabor pronto para servir em apenas 20 minutos é a receita do sucesso. Veja como fazer:
Receita de farofa tradicional com bacon:
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.
- Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.