Quem disse que parmegiana precisa ser de carne ou frango? Nós fizemos uma parmegiana de peixe que fica ainda mais gostosa, bem mais leve que as receitas clássicas e com certeza vai te conquistar. Você vai precisar de apenas uma hora para preparar o acompanhamento perfeito para qualquer refeição, então confira as instruções a seguir e se surpreenda:
Peixe à parmegiana
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de pescada branca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Molho:
- 6 tomates maduros sem pele e sementes em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena em pedaços
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o tomate, o alho, a cebola, o açúcar, o manjericão e o azeite.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Enquanto isso, tempere os filés com sal e pimenta.
- Bata os ovos com um garfo em um prato fundo.
- Passe os filés pela farinha de trigo, na mistura de ovos e então na farinha de rosca, apertando bem para grudar.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário grande.
- Despeje o molho sobre o peixe e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata frita.