Bons acompanhamentos dão o toque final que uma refeição completa precisa, e esse brócolis ao alho e bacon é uma dessas receitas que não se esquece tão cedo. Saboroso, bonito e colorido, este prato vai deixar saudade nos seus convidados!
Seja para um almoço rápido ou algo mais especial com convidados queridos, esse é um acompanhamento versátil, que vai bem com diversos pratos, e que agrada todo mundo! Não deixe de experimentar e se prepare para receber inúmeros elogios da galera!
Confira aqui o passo a passo completo:
Brócolis ao alho e bacon
Tempo: 30min (+15min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 litro de água
- 250g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave o brócolis e deixe de molho no vinagre misturado com a água por 15 minutos.
- Escorra, corte em buquês e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.
- Coloque o azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado até começar a dourar.
- Retire metade e escorra sobre papel toalha.
- Volte metade do bacon para a frigideira com o alho.
- Junte o brócolis e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque em um prato e decore com o bacon e alho frito reservados. Sirva.