Barato, rápido e fácil de fazer: só poderia ser um lanche rápido de sardinha! O que não falta nessa receita são sabores cativantes, cheiros irresistíveis e uma apresentação linda. Em apenas 20 minutos, é possível servir até 5 porções perfeitamente gratinadas.

O modo de preparo do Guia da Cozinha é tão completo, que a receita pode até servir um bom jantar, que tal? Confira todas as dicas, a fim de valorizar o sabor de cada ingrediente e fazer essa receita vale ao máximo!

Lanche rápido de sardinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 fatias de pão de forma integral 
  • 3 latas de sardinha em molho de tomate 
  • 3 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e orégano a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 5 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • Azeite para regar e untar

Modo de preparo:

  1. Em uma fôrma untada, coloque as fatias de pão e reserve.
  2. Em uma tigela misture as sardinhas limpas e esfareladas, os ovos cozidos, a maionese, sal, orégano e o azeite.
  3. Distribua entre os pães, polvilhe 1 colher (de sopa) da muçarela sobre cada pão, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  4. Sirva em seguida.