Peixe é uma opção saudável e leve para o almoço. Aprenda a fazer um peixe com legumes!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe com legumes
- 6 filés de badejo
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 200g de vagem picada
- 1 abobrinha italiana picada
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Suco de 1 limão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo do peixe com legumes
Para os legumes, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró por 1 minuto.
Adicione a vagem, a abobrinha, a couve-flor e refogue até amaciar. Acrescente o tomate, o suco de limão, sal, cheiro-verde, misture e desligue.
Tempere os filés com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem.
Retire, transfira para uma travessa com os legumes e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos
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