Peixe com legumes

Vagem, alho-poró, vagem, abobrinha, couve-flor, tomate e um delicioso peixe! Aprenda a receita de peixe com legumes e faça em casa! Clique e confira!

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Peixe é uma opção saudável e leve para o almoço. Aprenda a fazer um peixe com legumes!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe com legumes

  • 6 filés de badejo
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 200g de vagem picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo do peixe com legumes

Para os legumes, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró por 1 minuto.

Adicione a vagem, a abobrinha, a couve-flor e refogue até amaciar. Acrescente o tomate, o suco de limão, sal, cheiro-verde, misture e desligue.

Tempere os filés com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem.

Retire, transfira para uma travessa com os legumes e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

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