Uma boa salada faz toda a diferença no almoço! Os sabores refrescantes e irresistíveis da combinação de legumes, faz com que até o clássico arroz e feijão pareça ainda mais saboroso! Além disso, primeiro comemos com os olhos e tantas cores já abrem o apetite, não é mesmo? Por isso, aprenda como fazer salada de quiabo hoje mesmo!

Vinagre e cebola são os coadjuvantes no sabor dessa salada! O modo de preparo exigirá 40 minutos e serve até 4 porções generosas. Confira o modo de preparo completo:

Receita de salada de quiabo

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de quiabo sem as pontas picado
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o quiabo na água fervente com o vinagre até ficar macio.
  2. Escorra e enxugue com um pano limpo.
  3. Disponha em uma travessa, espalhe a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha.
  4. Regue com o suco de limão e azeite.
  5. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.