Uma boa salada faz toda a diferença no almoço! Os sabores refrescantes e irresistíveis da combinação de legumes, faz com que até o clássico arroz e feijão pareça ainda mais saboroso! Além disso, primeiro comemos com os olhos e tantas cores já abrem o apetite, não é mesmo? Por isso, aprenda como fazer salada de quiabo hoje mesmo!
Vinagre e cebola são os coadjuvantes no sabor dessa salada! O modo de preparo exigirá 40 minutos e serve até 4 porções generosas. Confira o modo de preparo completo:
Receita de salada de quiabo
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de quiabo sem as pontas picado
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o quiabo na água fervente com o vinagre até ficar macio.
- Escorra e enxugue com um pano limpo.
- Disponha em uma travessa, espalhe a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha.
- Regue com o suco de limão e azeite.
- Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.