O arroz de carreteiro gratinado pode ser uma ótima escolha para você que pretende fazer algo simples mas que, ao mesmo tempo, seja simplesmente delicioso. Em menos de meia hora você pode preparar o almoço para toda a família e ainda receber diversos elogios. Faça hoje mesmo!
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do arroz de carreteiro gratinado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadosn 1 tomate picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
- Pimenta dedo-de-moça fatiada para decorar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, que possa ir ao forno, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com pimenta.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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