Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de azeite
2kg de coxão duro (peça)
1kg de tomates sem sementes picados
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
4 folhas de louro
1 colher (chá) de erva-doce
1 cenoura picada
Salsa picada a gosto para polvilhar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e frite a carne até dourar levemente de todos os lados. Acrescente os outros ingredientes, menos a salsa, e misture bem. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, em fogo baixo, após começar a chiar. Deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, deixe mais um pouco na pressão ou cozinhe com a panela destampada, em fogo baixo, para acabar de cozinhar e apurar o molho. Se preferir, passe o molho por uma peneira e pingue um pouco de água quente para diluir um pouco do molho. Corte a carne em fatias e polvilhe com salsa picada. Sirva.

Colaborador: Leitora/leitor