Frango empanado com creme de milho
Frango empanado com creme de milho - Foto: Shutterstock

Frango empanado com creme de milho: crocante e suculento

Quer uma ótima sugestão para o almoço ou jantar? Você vai amar essa receita de frango empanado com creme de milho!

Frango empanado com creme de milho - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min (+1h de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Por mais que, ao pensar em um bom prato, a mente vá diretamente para o seu sabor ou até para a sua aparência, uma coisa muito importante na culinária e que pode mudar a sua percepção de uma receita são as texturas. Afinal, não é bom quando um prato traz aquele crocante misturado com algo suculento, macio e até cremoso, por exemplo? Aposto que você chega até a salivar imaginando uma delícia dessas! 

E, para provar como essa mistura de texturas é uma delícia, o Guia da Cozinha traz o  frango empanado com creme de milho. Essa receita tem uma casquinha crocante, o frango suculento e o creme de milho perfeito e muito cremoso. E você vai amar com certeza! 

A seguir, veja o preparo:

Frango empanado com creme de milho

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Arroz branco cozido para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Deixe descansar em um saco plástico na geladeira por 1 hora
  2. Bata no liquidificador o milho, o leite e o caldo de legumes
  3. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado. Despeje o milho batido, sal, pimenta e refogue
  4. Bata levemente os ovos com um garfo. Passe os filés pela farinha de trigo e pelo ovo
  5. Passa pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha
  6. Sirva o frango ao lado do creme de milho, se desejar, acompanhado de arroz branco

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