Que tal preparar um almoço diferente e bem gostoso? Uma opção cheia de sabores e texturas é o frango empanado com creme de milho. Essa receita tem uma casquinha crocante, o frango suculento e o creme de milho perfeito e muito cremoso.
Ótimo para quem não tem muito tempo, esse prato tem preparos simples e que ficam prontos em poucos minutos. Não deixe de experimentar em casa, sua família vai se surpreender com seus dotes culinários depois dessa receita. Tire os ingredientes da geladeira e mãos à obra!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Frango empanado com creme de milho
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Arroz branco cozido para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta e o alho.
- Deixe descansar em um saco plástico na geladeira por 1 hora.
- Bata no liquidificador o milho, o leite e o caldo de legumes.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado.
- Despeje o milho batido, sal, pimenta e refogue.
- Bata levemente os ovos com um garfo.
- Passe os filés pela farinha de trigo e pelo ovo.
- Passa pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Sirva o frango ao lado do creme de milho, se desejar, acompanhado de arroz branco.