O pavê é uma sobremesa tradicional muito deliciosa e que pode ser incrementada: prepare esta receita de pavê com sorvete de creme, fica sensacional! A combinação dos ingredientes deixa o sabor incrível e, além disso, rende bastante. Toda a família vai adorar!
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê com sorvete de creme
- 2 litros de sorvete de creme
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 10 biscoitos tipo Maria ou maisena
- 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias (250g)
- 1/3 de xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Misture com a Nutella® e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Para a farofa, triture o biscoitos, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar. Acrescente a castanha e reserve. Forre o fundo de um refratário grande com o bolo. Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda, polvilhe com a farofa e sirva.
COLABORAÇÃO: Carol Roveda
LEIA TAMBÉM:
- Pavê de bombom
- Bolo-sorvete de Bis®
- Pavê de paçoca com amendoim
- Emagrecer comendo doce de sobremesa: são menos 6kg em 1 mês!