Pão rústico

Que tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Aprenda a preparar este pão rústico, que além de delicioso, é prático e rende 12 porções! Confira o passo a passo:

Tempo de preparo:

60 (+1h de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Aprenda a preparar este pão rústico, que além de delicioso, é prático e rende 12 porções! Confira o passo a passo:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão rústico

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • Manteiga para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o açúcar, o sal e o ovo. Junte as farinhas e misture até formar
uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe
descansar por 20 minutos. Modele dois pães ovais com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Faça um corte superficial sobre cada um, polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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