Apenas uma manteiga bem cremosa já é o suficiente para degustar o delicioso pão australiano! E, para ficar ainda melhor, você sabia que é possível fazer em casa em menos de 2h? Macio e delicioso, esse tipo de pão conquista à primeira vista com sua coloração diferente e surpreendente.

Para saber como fazer uma receita igualzinha a dos restaurantes, basta seguir as recomendações do Guia da Cozinha. Surpreenda seus amigos e familiares hoje mesmo! Olha só:

Receita de pão australiano

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o cacau, o açúcar e o sal.
  2. Junte as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e macia, que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, junte mais farinha de trigo.
  4. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Modele 2 pães alongados com a massa e coloque em uma fôrma grande untada.
  6. Polvilhe com fubá, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Com uma faca afiada, faça cortes transversais sobre os pães.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar e, se desejar, sirva seu pão australiano com manteiga.