Só de imaginar um pão quentinho saindo do forno já ficamos com água na boca, não é mesmo? Então, incremente seu lanche da tarde com esta receita de pão caseiro. Saiba como preparar:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão caseiro

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  1 xícara (chá) de água morna
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  1/2 colher (sopa) de sal
  •  2 ovos
  •  700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  •  1 gema para pincelar
  •  1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento com a água, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 10 minutos. Coloque em uma tigela grande untada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo e enrole.
Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e pincele com a gema misturada com a água. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Desenforme morno e, se desejar, sirva com manteiga.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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