Confira este pãozinho sem glúten e sem lactose, uma receita prática, rápida e feita com ingredientes fáceis de encontrar. Fica uma delícia e é uma ótima opção até para quem não tem intolerância a estes itens. Saiba como preparar:

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho sem glúten e sem lactose

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • Margarina e farinha de arroz para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar mascavo, a água, o ovo, o azeite e o sal até dissolver o fermento. Junte a batata-doce e misture até incorporar. Junte a farinha, o polvilho e a goma até formar uma massa homogênea que consiga modelar. Se necessário, acrescente mais polvilho. Modele bolinhas em formato de pãezinhos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e embale como desejar para vender

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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