Porção de pão de batata aos 4 queijos ideal para o lanche da tarde
Pão de batata aos 4 queijos - Foto: Gisele Tesser

Pão de batata aos 4 queijos para um lanche da tarde saboroso

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no café da tarde para toda a família?

Pão de batata aos 4 queijos - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h20 (+1h30 de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Você procura uma receita salgada com recheio generoso que derrete na boca e conquista o paladar? Então, esta página é o lugar certo! O pão de batata aos 4 queijos é um quitute saborosíssimo que pode ser feito em casa para servir a toda a família ou até mesmo para vender e garantir aquela renda extra.

O modo de preparo é bem simples. A parte mais complicada, na verdade, é o tempo de descanso da massa! Isso porque você já vai estar morrendo de vontade de provar essa delícia. Mas a espera vale muito a pena e só uma porção não vai ser o suficiente para acabar com a vontade! Veja a receita completa abaixo e experimente hoje mesmo!

Receita de pão de batata aos 4 queijos:

Tempo de preparo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Recheio

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas, coloque em uma fôrma e reserve na geladeira.
  2. Dissolva o fermento no açúcar e misture com o sal, o leite e a manteiga.
  3. Junte 2 gemas, a batata e misture.
  4. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Abra porções da massa, divida as bolinhas de recheio frias entre elas e feche, modelando pãezinhos.
  7. Coloque em uma forma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  9. Em seguida, sirva e aproveite!

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