Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no café da tarde ou no lanche para a famíliao? Experimente esta receita de pão de batata aos 4 queijos, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas, coloque em uma fôrma e reserve na geladeira. Dissolva o fermento no açúcar e misture com o sal, o leite e a manteiga. Junte 2 gemas, a batata e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra porções da massa, divida as bolinhas de recheio frias entre elas e feche, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS