Se você já fez pão tradicional em casa, está na hora de elevar o nível das suas receitas e preparar um integral quentinho para servir no café da tarde. Afinal, quem não ama um pãozinho saído direto do forno para comer com manteiga acompanhado de um café preto?
A receita não é um bicho de sete cabeças, e nós deciframos tudo que você vai precisar saber para garantir esta delícia fofinha com seus próprios utensílios de cozinha. O resultado vai fazer valer a pena, isso nós garantimos!
A seguir, confira o modo de preparo completo do pão integral tradicional:
Pão integral tradicional
Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Cubra com um pano e então deixe descansar por 1 hora.
- Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva em seguida com requeijão.