Pãozinho de banana com canela
Pãozinho de banana com canela - Foto: Shutterstock

Pãozinho de banana com canela: receita caseira deliciosa

Aprenda esta receita de pãozinho de banana com canela, que fica delicioso e é muito fácil e prático de fazer

Pãozinho de banana com canela - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O pãozinho de banana com canela caseiro é uma delícia. Quando preparado, o aroma se espalha pela casa e deixa todo mundo com água na boca. Na hora de provar, o sabor natural da fruta é intenso, enquanto a especiaria serve como o toque necessário para o equilíbrio do doce.

Além disso, segura a dica: essa receita fica ainda melhor quando acompanhada por um café passado na hora. Então, não perca tempo e experimente essa iguaria hoje. Você não vai se arrepender!

Confira abaixo o passo a passo para fazer o pãozinho de banana com canela:

Receita de pãozinho de banana com canela

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 4 bananas maduras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  3. Junte a canela, o sal, o leite, o óleo e misture.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  5. Se necessário, acrescente mais farinha.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  7. Abra com a mão, coloque o recheio de e modele.
  8. Coloque em uma forma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Polvilhe com canela, deixe amornar e sirva o pãozinho de banana com canela.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *