Não há quem resista a um pão quentinho, não é mesmo? Pensando nisso, vamos te ensinar a preparar uma receita especial e com muito sabor: os pãezinhos de canela com avelã. Eles são ótimos para quem busca inovar nas refeições para variar um pouco o cardápio. Então, que tal prepará-los?
Os pãezinhos de canela com avelã também são uma ótima opção para alavancar as vendas para aqueles que querem uma renda extra! Portanto, não perca mais tempo! Confira o que é necessário para fazer essa receita e, em seguida, prepare e surpreenda a todos com essa opção maravilhosa.
Pãezinhos de canela com avelã
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 rolinhos
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- ¼ de colher (chá) de sal refinado
- 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
- 2 colheres (sopa) de mel (20 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
Recheio
- 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 100 g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã
Modo de preparo:
- Para massa em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado.
- Em uma tigela, misture o leite morno, o mel e a manteiga.
- Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa.
- Deixe descansar em uma tigela, coberta com filme plástico, por cerca de 45 minutos para fermentar.
- Recheio: misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta.
- Abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm.
- Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina.
- Por cima, distribua as gotinhas Chipshow Avelã, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.
- Modelagem: dobre a massa à metade, no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo.
- Corte na metade e, depois, cada metade em duas partes e assim por diante, até obter 16 fatias.
- Estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas, deixando-as viradas para baixo.
- Decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã.
- Deixe fermentar por cerca de 20 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.
Dica: se quiser uma modelagem mais simples, você pode enrolar a massa depois de espalhar a pasta e cortar fatias de dois dedos cada.
Colaboração: Harald