Pãezinhos de canela e avelã
Pãezinhos de canela e avelã - Foto: Divulgação / Harald

Pãezinhos de canela com avelã: veja receita e aprenda a preparar

Os pãezinhos de canela com avelã são uma delícia quando acompanhados de café ou um saboroso chá!

Pãezinhos de canela e avelã - Foto: Divulgação / Harald
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

16 porções

Dificuldade:

Fácil

Não há quem resista a um pão quentinho, não é mesmo? Pensando nisso, vamos te ensinar a preparar uma receita especial e com muito sabor: os pãezinhos de canela com avelã. Eles são ótimos para quem busca inovar nas refeições para variar um pouco o cardápio. Então, que tal prepará-los?

Os pãezinhos de canela com avelã também são uma ótima opção para alavancar as vendas para aqueles que querem uma renda extra! Portanto, não perca mais tempo! Confira o que é necessário para fazer essa receita e, em seguida, prepare e surpreenda a todos com essa opção maravilhosa.

Pãezinhos de canela com avelã

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 rolinhos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ¼ de colher (chá) de sal refinado
  • 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (20 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 100 g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã

Modo de preparo:

  1. Para massa em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado.
  2. Em uma tigela, misture o leite morno, o mel e a manteiga.
  3. Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa.
  4. Deixe descansar em uma tigela, coberta com filme plástico, por cerca de 45 minutos para fermentar.
  5. Recheiomisture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta.
  6. Abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm.
  7. Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina.
  8. Por cima, distribua as gotinhas Chipshow Avelã, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.
  9. Modelagem: dobre a massa à metade, no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo.
  10. Corte na metade e, depois, cada metade em duas partes e assim por diante, até obter 16 fatias.
  11. Estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas, deixando-as viradas para baixo.
  12. Decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã.
  13. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos.
  14. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.

Dica: se quiser uma modelagem mais simples, você pode enrolar a massa depois de espalhar a pasta e cortar fatias de dois dedos cada.

Colaboração: Harald

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