Que tal uma receita prática e deliciosa para experimentar no café da manhã ou no lanche para a família? Experimente este pão integral caseiro, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Assim, você pode começar o dia pensando na saúde, já que se trata de uma receita integral!
Nada como um pãozinho caseiro para o café da manhã, não é? Sentir aquele cheirinho maravilhoso vindo do forno é sem igual! Se você ficou com água na boca e quer provar, veja o passo a passo no vídeo a seguir e a receita completa abaixo. Não deixe de preparar esse pão integral caseiro em casa para toda sua família e aprecie o sabor dessa delícia!
Pão integral caseiro
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e os açúcares até dissolver.
- Junte a água, o óleo, o sal e misture.
- Junte as farinhas, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea, porém mole.
- Coloque em duas formas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme, polvilhe com farinha de trigo
- Se desejar, sirva em seguida com requeijão cremoso.