Pão recheado com escarola e calabresa

Aprenda a fazer esta receita de pão recheado com escarola e calabresa e sirva um lanche da tarde especial. Este pão é delicioso, fácil de preparar e rende 8 porções. Saiba como preparar: 

Tempo de preparo:

70 (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a fazer esta receita de pão recheado com escarola e calabresa e sirva um lanche da tarde especial. Este pão é delicioso, fácil de preparar e rende 8 porções. Confira o passo a passo:

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão recheado com escarola e calabresa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola cozida e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Adicione a escarola, sal, pimenta, desligue, deixe amornar e misture com o provolone. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada,
cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio,
preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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