Pão de milho
Pão de milho - Foto: ShutterStock

Pão de milho: receita quentinha e maravilhosa para experimentar

Macio, fofinho e delicioso: esse é o pão de milho! Aprenda a fazer essa deliciosa receita e prepare agora mesmo na sua casa!

Pão de milho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para fazer um pão caseiro é preciso seguir algumas diquinhas que garantem que tudo vai dar certo! Ao contrário do que muitos acreditam, fazer pão não é difícil, desde que você siga corretamente o passo a passo! Para te encorajar a fazer algo novo e delicioso, o Guia da Cozinha trouxe a receita de pão de milho

Com ingredientes simples e um processo curto, em pouco tempo sua casa estará perfumada com o cheirinho do forno e o pão quentinho fará sucesso entre todos os seus convidados! Aprenda agora, confira o passo a passo abaixo:

Pão de milho

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho verde com a água da conserva
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes, modele dois pães alongados e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês de 27cm x 12 cm untadas e polvilhadas com fubá.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Faça cortes superficiais sobre os pães, polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  8. Retire, deixe amornar e sirva.

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