Assim que você abrir a massa não tem mais volta, porque o cheiro da fogazza de calabresa é irresistível! Para aqueles dias em que não há criatividade para o jantar, essa opção é perfeita por ser gostosa e caber certinho no orçamento, que tal?

Aliás, para quem quer investir em um negócio próprio ou garantir uma renda extra com a venda de quitutes, essa receita funciona muito bem. As porções individuais são facilmente embaladas e capazes de conquistar muitos clientes com tanto sabor.

Receita de fogazza de calabresa

Tempo de preparo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 4 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 350g de linguiça calabresa picada
  • 400g de catupiry
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Junte o ovo, o óleo e a água.
  3. Adicione a farinha, sovando bem com as mãos.
  4. Divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos.
  5. Com um rolo, abra as massas e corte em quatro partes.
  6. No centro de cada pedaço, coloque a calabresa, o catupiry, a cebola e o orégano.
  7. Dobre as massas no formato de pastéis, apertando as laterais com um garfo.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em papel-toalha e sirva.