Assim que você abrir a massa não tem mais volta, porque o cheiro da fogazza de calabresa é irresistível! Para aqueles dias em que não há criatividade para o jantar, essa opção é perfeita por ser gostosa e caber certinho no orçamento, que tal?
Aliás, para quem quer investir em um negócio próprio ou garantir uma renda extra com a venda de quitutes, essa receita funciona muito bem. As porções individuais são facilmente embaladas e capazes de conquistar muitos clientes com tanto sabor.
Receita de fogazza de calabresa
Tempo de preparo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 4 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 350g de linguiça calabresa picada
- 400g de catupiry
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.
- Junte o ovo, o óleo e a água.
- Adicione a farinha, sovando bem com as mãos.
- Divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos.
- Com um rolo, abra as massas e corte em quatro partes.
- No centro de cada pedaço, coloque a calabresa, o catupiry, a cebola e o orégano.
- Dobre as massas no formato de pastéis, apertando as laterais com um garfo.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.