Panela de caldo verde com calabresa
Foto: Stela Handa

Caldo verde com batata e calabresa pronto em 30 minutos

Aproveite que o tempo esfriou para fazer esta receita de caldo verde. Além de deliciosa, ela fica pronta em poucos minutos. Confira!

Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Se onde você mora também deu aquela esfriada, saiba que este é o momento ideal para preparar um caldo verde! Principalmente esta versão, que leva batata, calabresa e ainda fica pronta em poucos minutos

Ficou curioso para provar essa delícia? Então já aproveite para salvar essa receita e também para testar o quanto antes para você e toda a sua família! Confira o passo a passo:

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde com batata e calabresa:

  • 1 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *